Harga Perlengkapan Drumband (Harnes dan Sling)

Dalam penampilan sebuah drumband tidak lepas akan adanya pembawa alat. Peralatan drumband biasanya dibawa menggunakan harness atau carier maupun sling. Harness dan sling ini mempunyai bentuk yang berbeda beda dan harga yang berbeda. Berikut akan kami jelaskan menggenai macam macam pembawa peralatan drumband yang ada di pengrajin drumband:

Sling drumband

Sling drumband biasanya berwarna putih atau hitam. Penggunaan sling ini memudahkan pembawa alat dalam membawa alat snare, tenor dan bass. Sling snare dan tenor berbentuk lurus memanjang yang di setiap ujungnya terdapat cangkolan atau kaitan untuk mengaitkan sling kealat snare dan tenor. Alat snare dan tenor yang sudah dipasangi sling dibawa seperti memakai tas slempang. Sling bass berbentuk silang yang memiliki empat kaitan. Penggunaan sling bass ini seperti menggendong tas ransel. Harga sling drumband cukup terjangkau mencapai 50.000 saja.

jual harnes drumband-4

Harness besi

Harnes besi biasanya dipakai dalam permainan drumband. Peralatan drumband yang bisa menggunakan harness besi diantaranya. : snare, tenor, bass, triotom dan quarto, marchingbell. Harness besi sangat feksibel bisa dilepas pasang pada alat dengan mudah. Bahan utama harness besi tentunya dengan besi dan terdapat lapisan busa berwarna hitam. Penggunaan harness besi hanya dicangkolkan saja di bahu, sangat praktis dan nyaman. Harga harnes besi cukup terjangkau yaitu 110.000 saja

jual harnes drumband-1

Harness fyber

Harness fiber biasanya dipakai untuk alat semi marchingband dan marchingband. Harness ini berwarna putih dan memiliki permukaan yang halus dan dilapisi oleh busa hitam. Alat yang bisa menggunakan harness fyber ini diantaranya snare, bass, trio tom, quarto, queentom dan marchingbell. Penggunaaan harness ini cukup mudah dan peralatan drumband dapat dengan mudah dilepas atau dipasang pada harness ini. Untuk harnes fyber harganyapun juga cukup terjangkau hanya dengan 185.000 saja kalian sudah mendapatkan harnes fyber yang berkualitas.

jual harnes drumband-3

Harness airframe

Puncak tertinggi harness peralatan drumband yaitu harness airframe. Harness in memiki body hitam dan bentuk yang kokoh dan menawan. Harness ini biasanya digunakan untuk membawa peralatan marchingband. Peralatan marchingband disarankan menggunakan harness ini karena peralatan marchingband cukup berat dibandingkan peralatan drumband maupun semi. Alat marchingband yang bisa menggunakan harness airframe dianyaranya snare drum, bass, triotom, quarto, queentom, dan marchingbell. Pengggunaan harness airframe sangat mudah dan feksibel. Alat dapat dengan mudah dilepas dan di pasang pada harness. Untuk Harnes yang ini memiliki harga 650.000 sebab harnes ini memiki body hitam dan bentuk yang kokoh dan menawan.

jual harnes drumband-2

Untuk saat ini banyak sekolah sekolah yang mengadakan ekstra kulikuler drumband sebab ternyata diadakannya kegiatan drumband ternyata banyak manfaat yang didapatkan. Untuk manfaat apa saja yang didaptkan kami akan mengulasnya diartikel berikut ini tentang manfaat kegiatan drumband.

 

Tags: